Смартфоны, съемка и путешествия 3

Применяйте встроенную вспышку с осторожностью Встроенная вспышка в некоторых случаях может помочь решить проблему с недостаточным освещением, однако пользоваться ей все же необходимо с осторожностью. Ведь встроенная вспышка, к сожалению, зачастую обеспечивает слишком высокую яркость, в результате чего люди на фотографиях превращаются в настоящих призраков.

Рекомендуется сделать снимок со вспышкой и без, чтобы затем отобрать лучший вариант. Вместо задействования вспышки иногда лучше просто увеличить время экспозиции посредством разнообразных приложений и настроек. Это позволит получить более качественные фотоизображения, когда окружающая обстановка недостаточно хорошо освещена.

Снимайте серии Делайте несколько фотографий одного и того же сюжета. Из-за шевеленки или ошибок в фокусировке камера может выдавать размытые фотографии. Съемка сериями позволяет получить несколько фотоизображений, из которых впоследствии можно будет выбрать оптимальный кадр. Во многих современных моделях смартфонов серийная съемка уже реализована на хорошем уровне.

Не забывайте о композиции снимка Мобильная съемка, как и фотографирование на обычную камеру, требует подбора правильного угла съемки и выстраивания композиции. Не забывайте о линии горизонта и, в целом, о линиях в кадре. Для построения хорошей композиции можно пользоваться общеизвестным «правилом третей», мысленно представляя горизонтальные и вертикальные линии для грамотного расположения объекта в кадре.

Но, пожалуй, самое главное для мобильного фотографа – это умение находить интересные сюжеты вокруг себя. Учитесь фотографировать то, что Вас окружает, не теряя огромное количество времени на поиск объекта съемки. Зачастую вполне обыденные и простые вещи, окружающие нас, могут стать частью оригинального и интересного снимка. Всегда держите смартфон со встроенной камерой при себе и будьте готовы к съемке, ведь именно мимолетные мгновения дарят поистине уникальные кадры.