Смартфоны, съемка и путешествия 2


Не пользуйтесь цифровым зумом Если оптический зум позволяет детально увеличить объекты на фотографии, то цифровой зум по большей части только портит общее качество снимка. Даже самое минимальное зумирование может привести к резкому ухудшению качества изображения – снижается резкость картинки и вылезают пресловутые шумы. Поэтому вместо того, чтобы пользоваться цифровым зумом, просто подойдите ближе к объекту съемки. В конце концов, необходимый фрагмент впоследствии можно будет просто вырезать из большого фотоизображения.

Максимальное качество снимков В настройках смартфона выбирайте самые высокие параметры качества снимка, в частности, самое высокое разрешение фотографии. Не стоит экономить на размере фото, если цель состоит в том, чтобы получить как можно более качественные снимки. Помимо разрешения, в настройках камер современных смартфонов пользователю предлагаются и другие опции, позволяющие использовать возможности камеры по максимуму.

Например, в некоторых случаях для повышения качества фото бывает полезным вручную установить баланс белого. Иногда можно воспользоваться одной из сюжетных программ, предлагаемых встроенным программным обеспечением смартфона. В частности, при съемке в темное время суток можно задействовать «ночной режим», в котором значение светочувствительности ISO автоматически увеличивается до максимального значения. Помогает и тонкая настройка цветовой насыщенности, контраста и резкости фотоизображения.

Избегайте шевеленки Фотографируя на мобильный телефон с рук, конечно, очень сложно избежать смазанности изображения. Чтобы снизить вероятность проявления шевеленки, необходимо как можно более устойчиво держать смартфон в своих руках. Для этого нужно держать гаджет обеими руками и использовать различные поверхности или устойчивые предметы, на которые можно опереться. Некоторые приложения задействуют встроенный в смартфон акселерометр для того, чтобы камера сделала заветный снимок именно в тот момент, когда она находиться в устойчивом, ровном положении. Стоит обязательно воспользоваться этой опцией, если существует такая возможность.

Recent Posts
Search By Tags

© 2010-2020 Destination wedding photographer
 ArtPhotography by Olga Angelucci +393277523522 olga.angelucci.ph@gmail.com

Roma, Lazio, Italia

  • mywed
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Flickr Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google Places Icona sociale