5 основных требований к фотографу


Самое важное — это человеческие отношения. Если Вам не подходит человек или его работы, то никакой договор не сможет оградить Вас от возможного разочарования, поэтому в первую очередь Вы должны понимать друг друга.

ПОРТФОЛИО Вы имеете право ознакомиться не только с портфолио фотографа (в котором могут быть только удачные кадры), но и попросить показать Вам его серии с 2-3 предыдущих фотосессий. Составить портфолио из 20-30 фотографий может даже любитель. Вам нужно оценить то, чему фотограф уделяет больше внимания при съёмке, насколько вся серия соответствует Вашим пожеланиям, полный отчёт хотя бы с одной съемки позволит Вам оценить это. Если фотограф отказывается показывать работы, стоит задуматься.

ДОГОВОР Вы платите человеку за работу, поэтому смело можете требовать договор на оказание услуг. Это даёт гарантии как Вам, что фотограф не пропадёт после свадьбы, не предоставив Вам фотографии, так и ему, что Вы оплатите его работу. Постарайтесь прийти к соглашению по поводу размера предоплаты. Добросовестный фотограф, который уверен в своём профессионализме, всегда пойдёт навстречу своим клиентам. Работая без договора, Вы идёте на некоторый риск, но если Вы уверены в человеке, то можно обойтись без него.

Отзывы Попросите отзывы от предыдущих клиентов, если не найдёте их в Интернете. У хорошего фотографа обязательно будут довольные клиенты, которые с радостью Вам его порекомендуют, а Вы при этом не будете нервничать. Если человек отказывается давать отзывы, это вызывает подозрения, либо у него было не так много заказов, либо впечатления не столь хорошие.

Не спешить Вы не обязаны давать фотографу ответ, наймёте Вы его или нет сразу после встречи. Встретьтесь с несколькими, перед тем как сделать выбор. Если на Вас будут давить, говоря о горячем сезоне, не спешите и подумайте, Вы не должны принимать решение в спешке. Но при этом помните, что большинство фотографов в сезон могут быть уже забронированы, поэтому не тяните с выбором.

Сроки Узнайте у фотографа, когда примерно будут готовы Ваши фотографии. Обычно на обработку и печать фотографий уходит 1-2 месяца, но в случае, если у фотографа много работы, то это может занять больше времени, это абсолютно нормально. Если Вы оговорите этот момент заранее, Вы не будете нервничать после фотосессии, зная ориентировочные сроки.

Recent Posts
Search By Tags

© 2010-2020 Destination wedding photographer
 ArtPhotography by Olga Angelucci +393277523522 olga.angelucci.ph@gmail.com

Roma, Lazio, Italia

  • mywed
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Flickr Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google Places Icona sociale