5 правил удачного селфи. Освещение

индивидуальная портретная фотосессия в Риме от русскоговорящего фотографа Ольги Анджелуччи

Хорошее освещение важно для любой фотографии, и селфи – не исключение. Источник света должен быть всегда перед вами и, желательно, немного выше уровня глаз. Внимание: никогда не размещайте источник света позади – это оставляет лицо в тени и полностью разрушает смысл селфи.

Хороший снимок получится только при ярком освещении, главное не в желтом. Например, можно встать напротив окна, свет от которого сделает уже 50% удачного снимка. Используйте естественное освещение всегда, когда это возможно, при нем цвета передаются более точно, чем при искусственном, а в полутёмной комнате и при слишком ярком свете от лампы половина цветов теряются.

Постарайтесь, чтобы источник света располагался перед вами, выше линии глаз. Если солнце слишком яркое, повесьте тонкую занавеску, чтобы рассеять лучи. В таком свете линии лица получаются более мягкими и плавными. Если натурального света недостаточно, можно использовать искусственный, чтобы заполнить тени. К тому же большинство современных цифровых камер имеют автоматическую цветокоррекцию, но искусственный свет, особенно флуоресцентный, может значительно исказить оттенки на всей фотографии. Опасайтесь вспышки (тем более в зеркале): она искажает внешность и наделяет «красными глазами».

индивидуальная портретная фотосессия в Риме от русскоговорящего фотографа Ольги Анджелуччи

индивидуальная портретная фотосессия в Риме от русскоговорящего фотографа Ольги Анджелуччи

индивидуальная портретная фотосессия в Риме от русскоговорящего фотографа Ольги Анджелуччи

индивидуальная портретная фотосессия в Риме от русскоговорящего фотографа Ольги Анджелуччи

индивидуальная портретная фотосессия в Риме от русскоговорящего фотографа Ольги Анджелуччи

индивидуальная портретная фотосессия в Риме от русскоговорящего фотографа Ольги Анджелуччи

индивидуальная портретная фотосессия в Риме от русскоговорящего фотографа Ольги Анджелуччи

индивидуальная портретная фотосессия в Риме от русскоговорящего фотографа Ольги Анджелуччи

индивидуальная портретная фотосессия в Риме от русскоговорящего фотографа Ольги Анджелуччи

индивидуальная портретная фотосессия в Риме от русскоговорящего фотографа Ольги Анджелуччи