КАК НАЙТИ «СВОЕГО» ФОТОГРАФА?

1. Вам нужны просто фотографии или хорошие фотографии? Если обычные — то ищите фотографа по цене. Если хорошие — то только по работам. 2. Не доверяйте снимать вашим знакомым, не являющимся профессионалами. Результат вас неприятно удивит. 3. Просматривайте в портфолио фотографов не только несколько выбранных удачных постановочных кадров, но и все серии целиком. Чтобы понять, как фотограф снимает и репортажные, и постановочные кадры, посмотрите хотя бы 2 фотосессии. 4. Примерьте на себя фотографии, которые вы увидите. Представьте себя на этих снимках. Хотели бы вы так выглядеть? 5. Узнайте, что входит в стоимость работы фотографа. Сроки сдачи готового материала, какая обработка, количество часов съемки.

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ 1. Как бы банально это ни звучало, но стаж работы фотографа очень важен! Внимательно просмотрите портфолио, если вам не нравится хоть что-то, следует посмотреть другие варианты, благо выбор на рынке фотографов огромен. 2. Очень важно, чтобы вы были «на одной волне» с этим человеком. Если вы не можете найти общий язык, в волнительной обстановке все только усугубится! 3. Заранее обговорите маршрут прогулки, спросите фотографа, какие места для съёмок он может вам предложить. Опытный фотограф, скорее всего, предоставит вам список самых красивых мест для фотосессии. И вы сможете заранее продумать маршрут следования.