Подсказки для фотографирования детей


Фотографирование детей - это одна из самых сложных фотосессий из всех возможных. Являетесь ли вы профессиональным фотографом, любителем или только отцом с камерой в руках, дети ведут себя непредсказуемо. Они стремительно двигаются, не придерживаются инструкции по позированию, касаются вашей камеры и создают погром вокруг вас. Так, что Вы можете сделать, чтобы улучшить снимки детей?

Вот несколько советов для фотографирования детей

[if !supportLineBreakNewLine] [endif]

Вовлеките детей

Одна из вещей, которые я считаю чрезвычайно полезными - это вовлечение детей в процессфотографирования. Высказывание “теперь улыбаемся естественно” не работает. Я серьезно. Лучше так не делать.

Намного легче получить естественную картину ребенка, если вы позволите ему исследовать окружение, увлечься изучением какого-нибудь предмета или процесса. Это должно происходить в пределах вашего объектива.

Поймайте их в движении

Дети постоянно в движении. Это может засвидетельствовать любой родитель с малышом. Используйте это. Вы получите великое множество фотографий в движении. Дети на батутах, горках, каруселях, играя в спортивные состязания, и т.д. … Все это действия, в которых ваш ребенок весело проводит время. Если вы захотите "заморозить" действие, установите свою камеру на ее самую высокую скорость затвора. Если Вы все еще используете свои авто параметры настройки, используйте только спортивную настройку. И все же, не останавливайтесь на замораживании действия. Вы можете замедлить скорость затвора. Создайте изображение, где фон перемещается, а предмет остается главным образом в центре. Не стоит расстраиваться, если первые результаты не очень удачны. Для этого желательна небольшая практика и экспериментирование.

Выберите лучшее местоположение, передний план и фоны

Очевидно, что фотография в выигрыше, когда ребенок весело проводит время. Совместный поход с ребенком на пляж, или парк, или мост через ручей может создать удивительный фон. А также задеть детское любопытство, позволяющее идти и заниматься исследованиями, в то время как вы успеваете нажимать на спуск.

Будьте быстры

Дети инициативны. Ваш ребенок не собирается сидеть, не двигаясь, долгое время! Если только вы не волшебник. Помните, что ваша спусковая кнопка - ваш друг, и ей нравится часто выдвигаться. Дети также склонны строить рожицы, когда камера глядит на их лицо, таким образом, вам нужно много нащелкать, чтобы получить те немного звездные фотографии детей.

Наберитесь терпения

Дети обычно активны и не всегда готовы слушать указания. Таким образом, они командуют во время фотосъемки. Общайтесь. Постарайтесь подружиться с ними за этот короткий период. Они должны быть рады вашему присутствию. Наблюдайте за детьми с подготовленной камерой. Фотографии будут обычно выходить более естественные и покажут детей в их собственном мире.

Выберите оборудование

Попробуйте более короткий объектив. Длинные объективы всегда работают хорошо на портреты, но симпатичные дети дают более широкую фотографическую возможность, которая не подходит взрослым. Вы можете быть рядом с более короткими объективами. Мало того, что большие глаза выглядят еще больше, когда 50-миллиметровый объектив сосредоточен близко к лицу ребенка, их невинность пронизывает. В конце концов, у маленького ангела красивая кожа, большие яркие глаза. У него нет морщин. Попробуйте это фокусное расстояние для съёмки портрета взрослого человека. И вы и ваш объект испугаетесь.

Сосредоточьтесь на ребенке

Сделайте своего ребенка центром внимания. В конце концов, фотография не о фоне. В этом случае пригодится настройка портрета (обычно силуэт головы) на Вашем цифровом фотоаппарате. Используйте возможность камеры лучше пятнать фон, таким образом, предмет вашего изображения выделится больше (известен как мелкая глубина ).

Приведите помощника

Друг, который понимает, чего вы пытаетесь достигнуть, может очень помочь. Ваш помощник может успокоить ребенка или пощекотать его, чтобы вызвать смех, что позволит вам поймать удачный кадр. Та вторая пара рук и глаз будет чрезвычайно полезна. Но будьте осторожны. Не приводите слишком много помощников. Большое количество людей может окончательно отвлечь от фотографирования.

Recent Posts
Search By Tags

© 2010-2020 Destination wedding photographer
 ArtPhotography by Olga Angelucci +393277523522 olga.angelucci.ph@gmail.com

Roma, Lazio, Italia

  • mywed
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Flickr Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google Places Icona sociale