Психологические особенности мужского портрета


Теоретически, казалось бы, фотографировать мужчину стоит по той же схеме, что и девушку. Но практически оказывается всё гораздо сложнее. Если в большинстве случаев девушки ведут себя раскованно и открываются перед фотографом на первых минутах фотосессии, то мужчины, если они не профессиональные модели, ведут себя зажато и скованно большую часть съёмки.

Так сложилось, что в фотоальбоме среднестатистической женщины мы можем увидеть более тысячи фотографий: любительские и профессиональные, выполненные в различных жанрах и стилях, в то время как у мужчины — всего лишь сотню-две, в число которых входят детсадовские, школьные, институтские, армейские, свадебные и фото на документы. И дело вовсе не в том, что мужчины фотографироваться не любят, это совершенно не так! Зачастую они просто не видят смысла в том, чтобы заниматься подобной «девичьей ерундой», а проще говоря — просто стесняются обратиться к профессиональному фотографу. Но, тем не менее, многие мужчины хотят выглядеть на фотографиях красиво, мужественно и брутально.

Мужчина никогда не признается, что стесняется камеры! Он будет сосредоточенно молчать и изображать саму серьёзность, либо наоборот, будет болтать без умолку, играя роль развязного парня. Поэтому основной задачей фотографа в самом начале съёмки является полное психологическое и физическое раскрепощение модели, снятие телесного зажима и вывод человека на натуральные эмоции.

Одна из ключевых особенностей отличия мужской фотосессии от женской заключается в том, что девушки очень долго будут подбирать идеи к каждой фотографии, по десять раз подбегать к зеркалу, чтобы поправить прическу и отрепетировать позу для съемки, в то время как парни в большинстве своем действуют по наитию и без подготовки.

Мужчина ждет от фотографа подробного объяснения всего съёмочного процесса, для чего нужно встать в ту или иную позу, когда лучше улыбнуться, а когда – сохранить серьезность; для чего вы используете тот или иной объектив или софтбокс.

Если женщины любят некоторую загадочность и интригу во всём, то мужчины предпочитают открытость, ясность и краткость.

Recent Posts
Search By Tags

© 2010-2020 Destination wedding photographer
 ArtPhotography by Olga Angelucci +393277523522 olga.angelucci.ph@gmail.com

Roma, Lazio, Italia

  • mywed
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Flickr Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google Places Icona sociale