Мужской портрет


Мужское позирование является одним из наиболее сложных компонентов в портретной фотографии. Ведь объект съемки должен выглядеть мужественно и желательно непринужденно перед камерой.

Хорошая осанка особенно важна для любого мужского портрета. Помните: плечи должны быть развернуты, грудь направлена вперед и вверх, а живот максимально втянут – это классическая составляющая мужской портретной фотографии.

Чем хороша мужская портретная фотосъемка, так это тем, что модель можно снимать прямо. Такое расположение добавит мужественности образу за счет визуально расширенных плеч.

Один из неплохих приемов получить выразительный взгляд прямо в объектив камеры –посмотреть сначала в какую-то точку, а затем уже в объектив.

Cжать зубы. Такой прием помогает получить красивую, сильную и четкую линию челюсти. Однако, не нужно сжимать челюсти слишком сильно,

достаточно лишь слегка прижать зубы, иначе на лице появляется злость.

Как и многие девушки и женщины, мужчины зачастую не знают куда деть руки во время съемки. В мужской портретной фотографии хорошо будут смотреться руки, которые просто опущены вдоль тела. Можно положить руки в карманы. Важным моментом является то, чтобы кисти смотрелись гармонично. Должно быть видно, что рука целая и на ней есть все пальцы. Еще одним подводным камнем может быть поза с руками на бедрах. Обычно она выглядит очень женственно. Обращайте на это внимание.

Для неформальных снимков всегда хорошо срабатывает вариант, когда модель закатывает рукава или забрасывает куртку или пиджак через плечо.

Мужчины, как правило, получают намного меньше удовольствия от процесса позирования, чем женщины. Часто люди с большей радостью соглашаются на групповую фотографию, нежели на индивидуальные портреты. Исключение составляет, если человек делает в кадре то, к чему привык. Используйте ваши привычные навыки и включите их в позирование. Чем комфортнее вы чувствуете себя, тем лучше получается фотоснимок.

Используйте опору

Посмотрите вокруг и найдите опору. Зачастую людям проще расслабиться, если есть возможность опереться на что-то спиной, ногой или руками.

Следите за выражением лица

Иногда хорошие мужские портреты зависят совсем не от позы человека или расположения рук. Одно из ключевых значений мужской портретной фотографии, да, впрочем, любого портрета – заключается в выражении лица.

Recent Posts
Search By Tags

© 2010-2020 Destination wedding photographer
 ArtPhotography by Olga Angelucci +393277523522 olga.angelucci.ph@gmail.com

Roma, Lazio, Italia

  • mywed
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Flickr Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google Places Icona sociale