Готовим кожу к фотосессии


— Если на коже имеются покраснения или пигментные пятна, то необходимо скорректировать их цветными жирными корректорами (нанесение + небольшая растушевка). Покраснения, выступающие капилляры, воспаленные прыщи – корректор зеленого цвета. Желтые пигментные пятна, либо просто излишнюю желтизну на лице – корректируем с помощью лилового корректора.

-- Область вокруг глаз обрабатываем бежевым корректором, либо легкой крем пудрой, для того чтобы тени не скатывались и хорошо лежали, передавая всю яркость цвета.

Область под глазами следует очень аккуратно запудрить бесцветной пудрой, слой пудры должен быть очень воздушный, т.к. в этой зоне переборщив с пудрой, мы рискуем нарисовать себе лишние морщинки.

— Для фотосессий я не рекомендую использовать тональные основы содержащие блеск и светоотражение. Их могут себе позволить только обладательницы идеальной кожи. Если же у Вас имеются какие-то неровности или шероховатости, в таком случае лучше выбирать матовые тональные основы. С их помощью кожа будет выглядеть бархатистой и идеальной.

--- Еще очень важным фактором «состояния Вашей кожи на фотографии» является поставленный фотографом свет, а точнее угол его постановки. Не буду углубляться во все тонкости, просто напишу несколько правил, которых стоит придерживаться при выборе освещения на фотосессии.

1. Если у Вас плохая кожа (явные прыщи, глубокие неровности) — лучше выбирать фронтальное освещение, т.е. осветитель стоит практически напротив Вас. Фотографии с глубокими тенями, т.е. источник освещения стоит сбоку, Вам не подойдут, так как тени всегда усугубляют ситуацию с кожей. Если все же хочется, то как говориться, Фотошоп в помощь.

2. Если Вам повезло и Вы стали обладательницей «мешочков» под глазами, то лучшее средство их скрыть это не какое — либо косметическое средство, а правильное позирование перед камерой. Ваш взгляд должен быть как бы немного свысока, тогда складочка, которую образует «мешок» будет полностью освещена, тем самым, избавив Вас от проблемы.

— Огромное внимание стоит уделить коррекции форм лица, и не потому что Вы не идеальная модель с глянца, а потому что из-за ярких источников освещения, используемых на фотосессиях — Ваше лицо без дополнительно добавленных рельефов будет выглядеть, как «светлый блинчик»

— Коррекцию можно сделать темной матовой пудрой, после того как Вы нанесли тон и запудрили кожу прозрачной пудрой. Зоны коррекции — скуловая ямочка, виски, линия роста волос, подбородок и плавный переход в область шеи, нос, т.е. его боковые части. Я перечислила, лишь основные корректируемые зоны.

— Использование румян. Я рекомендую наносить румяна не только на скулы, но и на лоб, на область под бровями, на мочки уха, на подбородок, для того, что бы максимально оживить лицо.

— Не нужно краситься румянами так, чтобы щеки напоминали половинки яблок.

— Если Вы делали макияж в холодных тонах, воспользуйтесь холодными оттенками румян — бледно-розовый, фуксия, холодный красный, холодный коричневый и т.д.; Если макияж в теплых тонах — то используйте теплые оттенки — персиковый, коралловый, теплый коричневый и т.д.

— Не наносите румяна слишком близко к глазам.

— Если уголки Ваших губ смотрят вниз, то Вы можете скорректировать с помощью того, что нанесете румяна горизонтально, до носа. Это отвлечет внимание от нижней части Вашего лица.

Recent Posts
Search By Tags

© 2010-2020 Destination wedding photographer
 ArtPhotography by Olga Angelucci +393277523522 olga.angelucci.ph@gmail.com

Roma, Lazio, Italia

  • mywed
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Flickr Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google Places Icona sociale